Напоминаем, что мы можем помочь вам в уходе за захоронениями в любом регионе стран бывшего СССР. Онлайн каталог с фотографиями надгробий доступен здесь: https://bit.ly/2XZGsA6

Также наша команда готова осуществить индивидуальный поиск при наличии минимальной информации.

--

--

https://bit.ly/2XZGsA6— каталог еврейских захоронений и мемориалов.

Перед началом войны в городке насчитывалось 1143 еврея. В первые ее дни часть узденских евреев попыталась убежать на восток страны, но многим из них пришлось вернуться обратно из-за захвата немецкими войсками большинства дорог.

Захватив Узду, немцы организовали там городскую управу, поставив «бургомистром» бывшего сапожника Бреля, а комендантом, а по совместительству, и главным полициянтом — Викентия Витковского. В июле 41-го, еврейское население поместили в гетто, дав на сборы всего 2 дня. Сюда же начали свозить евреев из других близлежащих городков и сел.

Страшная трагедия случилась в уздинском гетто в октябре этого же года, 17 числа.

Продолжение читайте на сайте: https://bit.ly/3QeuHiT

#mitzvatemet #JewishGenealogy

--

--

Мы рады сообщить вам, что в нашем Каталоге очередное пополнение.
Уже добавлены на сайт и находятся в свободном доступе обновленные списки и фото еврейского кладбища в г. Невель, Россия: https://bit.ly/3ziVVgZ
Работы над новыми списками захоронений продолжаются!
Следите за обновлениями нашего Каталога!

--

--

Напоминаем, что мы можем помочь вам в уходе за захоронениями в любом регионе стран бывшего СССР. Онлайн каталог с фотографиями надгробий доступен здесь: https://bit.ly/2XZGsA6 Также наша команда готова осуществить индивидуальный поиск при наличии минимальной информации.

--

--